Home / Offerte salute e bellezza / Per molte persone, il glutine è una sostanza dannosa

Per molte persone, il glutine è una sostanza dannosa

Il nostro Voto
Vota articolo
[Media: 0]

Per molte persone, il glutine è una sostanza dannosa

Purtroppo, per molte persone, l’affermazione “il glutine è una sostanza dannosa” e VERA.Il glutine è una proteina presente in frumento, orzo e segale, che si trova anche in molti additivi alimentari: viene aggiunto perché riesce a rendere più elasticigli impasti e, alla fine dei conti, fa diventare più gradevoli i cibi che hanno la farina come ingrediente.

A chi soffre di celiachia però, il glutine può causare problemi molto seri: può danneggiare l’intestino tenue, ostacolare (o persino impedire) l’assorbimento di sostanze nutritive e scatenare anemia, crampi addominali e gonfiori di stomaco, oltre a spossatezza.

È un problema incredibilmente diffuso.

In Italia colpisce mezzo milione di persone (una su 100), secondo i dati 2009 del Mínístero della Salute.

E non esistono farmaci che lo possano curare: si può solo gestire, seguendo una dieta priva di glutine per tutta la vita.

Glutine: facciamo chiarezza sul cibo senza glutine

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.